Супермаркет Сільпо починає видавати платіжні карти

PAYSPACE MAGAZINE сообщает, что супермаркет Сильпо начинает выдавать карты предоплаты. Их можно будет получить на кассе магазина и в дальнейшем использовать для оплаты покупок в торговых точках этой и других торговых сетей, а также в интернете. Партнерами новой программы Сильпо стали банк «Восток» и платежная система Mastercard.

Те покупатели, которые ранее пользовались картами «Власний рахунок», смогут обменять их на банковские карты с сохранением своего бонусного счета. Для этого нужно предъявить кассиру свой старый брелок или карту Сильпо. Стоимость услуги по замене – 2 грн. Новым клиентам придется зарегистрировать платежную карту в программе лояльности через веб-сайт Сильпо или по телефону. После этого на нее будут начисляться бонусы за покупки.

В обоих случаях платежные функции карты нужно будет активировать с помощью СМС и внести на карту средства. Это можно сделать наличными на кассе Сильпо, в терминалах банка и переводом с других платежных карт.

На сегодняшний день программой лояльности Сильпо пользуются около 12 млн украинцев.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее карты предоплаты в Украине выпускал Фидобанк. Карту Штука можно было купить на кассах нескольких торговых сетей и использовать для безналичной оплаты товаров и услуг как оффлайн так и онлайн. Но после банкротства этого финучреждения карты перестали обслуживать.