«Samsung Electronics Україна» повідомляє про продовження співпраці з НОК України

«Samsung Electronics Украина» подписала соглашение о продлении сотрудничества с Национальным олимпийским комитетом Украины до конца 2018 года. Церемония подписания состоялась 27 апреля в Олимпийском доме — главном офисе НОК Украины. Соглашение подразумевает сотрудничество «Samsung Electronics Украина» с НОК и предоставление компанией финансовой помощи для развития спорта и олимпийского движения в Украине.

«Спонсорство украинской олимпийской сборной — один из приоритетов среди проектов корпоративной социальной ответственности Samsung в долгосрочной перспективе, — говорит Джей Сул Ю, президент компании «Samsung Electronics Украина». — Компания как на глобальном, так и на локальном уровне поддерживает олимпийское движение на протяжении многих лет и уверена, что эта помощь позволит спортсменам и дальше открывать новые высоты и прославлять Украину».

«НОК очень рад сотрудничеству с «Samsung Electronics Украина», — говорит Сергей Бубка, президент НОК Украины. — В сегодняшних реалиях уделять внимание спорту непросто, однако благодаря поддержке компании Samsung гимн нашей страны продолжит звучать на Олимпиадах в разных уголках мира. К тому же достижения профессионалов популяризируют здоровый образ жизни среди других жителей страны».

Во время мероприятия президент компании «Samsung Electronics Украина» также наградили за победу в номинации «Лучшая спортсменка марта 2017 года» Алёну Костевич, выступающую в дисциплине спортивной стрельбы. Алёна — призёр Олимпийских игр 2012 года в Лондоне и победитель Олимпийских игр 2004 года в Афинах. Также, спортсменка участвовала в съёмке рекламной кампании Samsung в поддержку Олимпийской сборной во время Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Я была приятно удивлена полученной наградой, — говорит Алёна Костевич, Олимпийская чемпионка по спортивной стрельбе. — Хочу ещё раз поблагодарить «Samsung Electronics Украина» за помощь олимпийскому движению, которая действительно ощущается  и возможность стать частью масштабной кампании в поддержку всей украинской сборной в том числе. Я верю, что совсем скоро мы станем одной из самых спортивных наций в мире».

Таким образом, компания дополнила свою богатую историю поддержки спорта и здорового образа жизни. «Samsung Electronics Украина» выступает бессменным официальным спонсором украинской Олимпийской сборной с 2000 года и партнёром Международного олимпийского комитета с 1997 года.

Кроме финансовой поддержки украинских спортсменов и всестороннего содействия реализации проектов Олимпийского комитета, «Samsung Electronics Украина» регулярно реализует собственные инициативы. В частности, компания поддержала эстафету олимпийского огня в преддверии Игр-2004 во время ее прохождения в Киеве, инициировала эстафету цифрового огня к Всемирным кибериграм-2008.

Летом 2012 года во время лондонской Олимпиады каждый желающий мог оставить свои пожелания украинской команде в центре Киева, на Троицкой площади, где было установлено семь гигантский букв, которые составляли слово У.К.Р.А.И.Н.А.

Накануне зимних Олимпийских игр-2014 вместе с известными олимпийцами был реализован проект «Команда Samsung GALAXY», цель которого - поддержать олимпийское движение и приблизить каждого украинском к этому грандиозному спортивному действию.

Особо стоит отметить кампанию «Вдохновлённые Украиной, поддерживаем олимпийцев»  во время Олимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро и и сотрудничество компании с известными спортсменами — Олегом Верняевым, Жаном Беленюком, Ольгой Саладухой и Алёной Костевич.

Все эти и многие другие проекты «Samsung Electronics Украина», которые всегда находят поддержку со стороны НОК, призваны объединить общество для поддержки украинских героев спорта и популяризации здорового образа жизни, олимпийского движения в Украине.