Рудник Євраз-Суха Балка призупинив роботу

Администрация рудника "Евраз-Сухая Балка" приняла решение приостановить работу шахт, чтобы не подвергать опасности работников предприятия. Об этом сообщает МинПром со ссылкой на пресс-службу "Евраз Украина".

Как известно, вчера вечером около 300 горняков шахт "Юбилейная" и им. Фрунзе отказались подняться на поверхность, требуя повышения заработной платы.

"Забастовка угрожает работоспособности предприятия, есть риск травмирования людей, – поясняют в администрации. – Поэтому приняли решение приостановить все виды работ, кроме необходимых".

Как отмечают в пресс-службе предприятия, администрация выполняет все обязательства по коллективному договору, а уровень заработной платы является одним из самых высоких в отрасли. Вчера администрация рудника встретилась с протестующими, руководители предприятия пообещали пересмотреть уровень заработной платы. На данный момент переговоры продолжаются.

"Евраз-Сухая Балка" специализируется на добыче и производстве товарной железной руды, к которой относят агломерационную руду (содержание железа 56-60%) и доменную руду (47-50%). Входит в состав группы Evraz.

Рудник с сентября прошлого года испытывает сложности с добычей железной руды, так как предприятию своевременно не продлили разрешения на добычу полезных ископаемых.

Напомним, 4 мая шахтеры четырех железорудных шахт на ПАО "Криворожский железорудный комбинат" — "Родина", "Октябрьская", "Гвардейская", "Терновская" — не вышли после ночной смены на поверхность. Горняки требуют повысить зарплату для рабочих основных профессий.