Метінвест інвестував 15 млн грн у покращення умов праці маріупольских металургів

Отремонтированы помещения более 20 структурных подразделений металлургических комбинатов имени Ильича и «Азовсталь», сообщает СКМ.

В 2017 году Группа Метинвест направила почти 15 млн гривен на улучшение рабочего быта мариупольских металлургов. Отремонтированы помещения более 20 структурных подразделений металлургических комбинатов имени Ильича и «Азовсталь».

Капитальные ремонты  проведены на территории аглофабрики, цехов холодного проката (ЦХП), водоснабжения (ЦВС), переработки шлака (ЦПШ), метрологии и весоизмерения (ЦМВИ), известково-обжигательного цеха (ИОЦ), управлений испытаний и железнодорожного транспорта (УЖДТ) металлургического комбината имени Ильича.

Приведены в соответствие корпоративным стандартам помещения обжимного цеха, управления автоматизации, толстолистового (ТЛЦ) и рельсобалочного цехов (РБЦ) металлургического комбината «Азовсталь».

Для сотрудников оборудовали новые административно-бытовые комплексы, столовую, комнаты приема пищи, медпункт, комнаты сменно-встречных собраний, диспетчерскую и кабинет электрика, женские и мужские санитарно-бытовые помещения и душевые.

Позитивный результат программы «Рабочий быт» в обновленных подразделениях ощутили более двух тысяч работников мариупольских металлургических комбинатов. Улучшены условия в помещениях общей площадью более девяти тысяч кв. метров.

Генеральный директор ММК им. Ильича Тарас Шевченко:

- Мы стремимся к тому, чтобы мариупольские металлурги работали в современных, чистых и удобных помещениях. Наряду с постоянным ростом заработной платы, мы инвестируем в повышение безопасности рабочих мест и улучшение условий труда в целом. И это важная часть наших обязательств в рамках коллективного договора.

Генеральный директор МК «Азовсталь» Энвер Цкитишвили:

- Совершенствование рабочего быта сотрудников металлургического комбината так же важно, как и модернизация самого производства, улучшение экологии. Здесь у нас принципиальная позиция. Мы живем в XXI веке, поэтому и оборудование, и стандарты, и условия труда должны соответствовать требованиям времени.

Дата:
26.01.2018
Компанія:
Регіон:
Істотні питання: