Борщагівський хіміко-фармацевтичний завод інвестує в енергоефективність 850 тис. грн.

Дело пишет, что внедрение системы энергетического менеджмента позволит БХФЗ наладить и контролировать расходы энергии

ПАО "НПЦ "Борщаговский химико-фармацевтический завод" (БХФЗ) планирует в 2018 году инвестировать в программу энергоэффективности 850 тыс. грн.

"В 2018 году инвестиции в программу составят 850 тыс. грн. Внедрение системы энергетического менеджмента ISO 50001 позволило нам использовать все структурные подразделения в процессах энергосбережения. Система помогла наладить и контролировать расходы энергии", — цитирует пресс-служба компании генерального директора Юлию Здаревскую.

В компании отмечают, что с 2014 года за счет уменьшения потребления природного газа и внедрения системы энергетического менеджмента сэкономлено около 800 тыс. куб. м газа в год.

C 1 октября 2017 года на БХФЗ начала работу новая котельная на пеллетах из древесины, что ежедневно экономило около 2 тыс. куб. м газа.

"В целом за четыре месяца 2018 года благодаря новой котельной БХФЗ удалось сэкономить 235 тыс. куб. м газа. Ежегодно можно экономить 250 тыс. евро", — сообщает пресс-служба фармпромзводителя.

Как сообщалось, БХФЗ по итогам 2016 года получил чистую прибыль в размере 118,7 млн грн, что в 2 раза превышает показатель предыдущего года. По данным компании, в 2015 году прибыль достигала 59,3 млн грн.  Общий доход БХФЗ в 2016 году составил 1 млрд грн, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

В отчетном периоде предприятие реализовало продукции на сумму 1 млрд грн или 61 млн упаковок. Основную долю продаж составляют препараты для лечения сердечно-сосудистой системы, противомикробные средства, а также медикаменты, влияющие на пищеварительный тракт.

Напомним, ПАО "Научно-производственный центр "Борщаговский химико-фармацевтический завод" (БХФЗ) увеличивает мощности и модернизирует существующий цех по производству таблеток и капсул. 

Проект реализуется за счет собственных инвестиций БХФЗ. В целом до конца 2018 года запланировано привлечь 317 млн ​​грн инвестиций в обновление производства.

Отметим, в феврале Людмила Безпалько покинула должность генерального директора ПАО "НПЦ "Борщаговский химико-фармацевтический завод" на которой находилась в течение 41 года. На пост гендиректора было назначено Юлию Здаревскую, которая ранее занимала должность главного экономистата, начальника планово-экономического отдела