Філіп Морріс вчетверте отримав сертификацію провідного работодавця в Україні та Європі

Филип Моррис Украина сообщила о подтверждении статуса Ведущего работодателя по оценке Top Employer Institute в Украине и Европе. Впервые компания получила этот статус в 2014 году. Об этом сообщает Дело.

В целом, в этом году сертификацию получили более 1 300 организаций во всем мире, но только 13 из них были признаны лучшими — Top Employers Global 2018. В это число вошла и Филип Моррис Интернешнл (ФМИ), материнская компания ФМУ.

ФМУ вновь подтвердила, что в нашей стране возможно создать отличные условия для работы и развития сотрудников. "Аффилированные компании Филип Моррис Интернешнл в Украине прошли сертификацию в различных регионах и вместе являются прекрасным примером компании, которая наладила процессы так, чтобы сотрудники развивались и ценили своё место работы, а эффективность их работы увеличивалась", — прокомментировал Дэвид Плинк, CEO Top Employer Institute.

Оценка Top Employer Institute проводится ежегодно. Во время процедуры отбора лучших работодателей компании — участники должны пройти проверку на соответствие высоким мировым стандартам в области управления персоналом. Только после прохождения всех этапов аудита компания может получить сертификат Top Employers Global 2018.

"Мы гордимся тем, что аффилированные компании Филип Моррис Интернешнл в Украинечетвертый год подряд признано Ведущим работодателем в Украине и в Европе, а Филип Моррис Интернешнл — один из 13 Лучших Работодателей Мира в 2018 году. Это, действительно, выдающееся событие. Компания движется по пути глобальных трансформаций. Мы изменили курс деятельности компаниина будущее без табачного дыма, и постепенно меняем мировоззрение общества в этом направлении. Для этого мы, в том числе,создаем и совершенствуем условия трудадля наших работников. Потому что сотрудники — это главная движущая сила успеха нашей компании", — поделился генеральный директор Филип Моррис Украина Михалис Александракис.

На данный момент в двух аффилированных компаниях Филип Моррис Интернешнл в Украине: ЧАО "Филип Моррис Украина", а также  ООО "Филип Моррис Сейлз энд Дистрибьюшн" работает более 1300 сотрудников.

Информационная справка:

Сертификация TopEmployerInstitute проводится ежегодно на базе независимого исследования. Следуя авторской методике, Институт анализирует практики управления людьми в различных компаниях, после чего результаты проходят аудиторскую проверку в консалтинговой фирме GrantThornton. Для получения сертификата работодатели должны доказать свое соответствие международным стандартам по ряду критериев: стратегия управления талантами/ развитие персонала, планирование кадровых ресурсов, программы адаптации новых сотрудников, обучение и развитие, оценка эффективности труда, программы развития лидерства, компенсации и льготы, корпоративная культура.

Компания Филип Моррис Интернешнл (ФМИ) представлена в Украине двумя юридическими лицами — ЧАО "Филип Моррис Украина" (ФМУ) и ООО "Филип Моррис Сейлзенд Дистрибьюшн".

ФМИ вышла на украинский рынок в 1994 году.

ФМУ сохраняет статус одного из крупнейших налогоплательщиков в государственный и местные бюджеты. По объему уплаченных в 2017году налогов и сборов ФМУ занимает четвертоеместо в стране, перечислив в сводный бюджет Украины 15,4 млрд гривен.

В 2017 году ФМУ признан "Лучшей компанией по охране труда" по данным Государственной службы труда.

В 2016 году Украина стала одной из первых стран, где ФМИ представила свой революционный продукт IQOS™. В основе устройства лежит технология HeatControl™, особенность которой заключается в том, что IQOS™ не сжигает, а нагревает табак в пределах строго контролируемого температурного режима. Во время использования IQOS™ практически не ощутим запах, а пепла и огня нет вообще.

Компания продолжает деятельность по разработке и продвижению альтернативных продуктов с потенциалом понижения риска для общественного здоровья (RRP), чтобы со временем они полностью вытеснили обычные сигареты. С помощью инновационных технологий компания создает будущее без табачного дыма.