Орел-Лідер, яка входить в структуру МХП, отримала нагороду за інноваційний підход до утилізації доходів

Компания «Орель-Лидер», входящая в структуру МХП, признана победителем в номинации «ЭКОтрансформация-2018» за инновационный подход к утилизации отходов. Об этом пишет AgroPortal

Вручение премий состоялось на бизнес-форуме «ЭКОтрансформация Украины», объединившем  более 50 компаний, представителей общественных экологических движений и государственных структур, ответственных за реализацию экологической политики. Премиями «ЭКОтрансформации-2018» были отмечены лучшие решения и достижения в сфере экологической безопасности, говорится в сообщении агрохолдинга.

«Это событие стало поистине уникальным для Украины! Подобные мероприятия уже давно проходят в европейских странах, США и даже Китае. Теперь и у нас будет собственная экологическая премия, которой будут награждать лучших и которая установит планку для всех остальных участников», — отметил модератор форума, генеральный директор Центра экологии и развития новых технологий Владислав Антипов.

Главный эколог холдинга МХП Александр Семенец представил на форуме успешный опыт создания экоориентированного замкнутого производственного цикла в компании «Орель-Лидер».

«Для каждой цели экологической программы в МХП разработан отдельный план с четко определенным бюджетом, ответственными, установленными сроками реализации этих планов. Вертикальная интеграция бизнеса гарантирует МХП стабильно высокие стандарты качества, а замкнутый производственный цикл помогает снизить себестоимость производства конечной продукции, а также обеспечить высокий уровень переработки и утилизации отходов. Мы постоянно ищем дополнительные способы для минимизации влияния на окружающую среду и устойчивого развития компании», — поделился на бизнес-форуме «ЭКОтрансформация-2018» успешным опытом Александр Семенец.

Отмечается, что предприятие МХП «Орель-Лидер», ориентирующееся на передовой мировой опыт и стандарты,  использует оборудование ведущих мировых производителей: Dutchman (Германия), МОВА, VDL, MeynFood, PasReform, CFS (Нидерланды), SproutMatador, Harlev (Дания) и Buhler AG (Швейцария). Новейшие методы ухода и содержания птиц — инкубация, выращивание бройлеров и переработка тушек — предполагают использование современных энергоэффективных решений. Отходы производственной деятельности «Орель-Лидер» перерабатывают при помощи оборудования производства голландской компании NIJHUIS WATER TECHNOLOGY, а отходы растениеводства и побочные продукты животного происхождения — на крупнейшей в Украине и в Восточной Европе биогазовой станции на курином помете мощностью 5,5 МВт/час, там же осуществляют очистку сточных вод.

Это решение помогает фабрике «Орель-Лидер» не только поддерживать высокие экологические стандарты, но и становиться более энергонезависимой, уточняют в компании.