Львівські підприємці судяться за бренд

Табачная компания, выпускающая сигареты Marvel, хочет запретить право использования бренда производителю напитков. Сообщает Бизнес Лига

Львовский производитель табачных изделий компания Marvel International Tobacco Group просит суд запретить производителю напитков из Львовской области компании "Марвел-Эко" использовать торговую марку MARVEL, поскольку ее использование нарушает право интеллектуальной собственности компании на бренд. Об этом говорится в  постановлении хозяйственного суда Львовской области. 

Согласно ему, истец просит запретить ответчику любые действия, направленные на использование каким-либо образом следующего знака для товаров и услуг MARVEL для производства продукции и ее реализации. Также истец просит запретить ответчику публиковать, воспроизводить, ввозить на таможенную территорию Украины, вывозить с таможенной территории Украины и распространять, вносить в знаке для товаров и услуг MARVEL любые изменения или дополнения.Согласно базам данным Института интеллектуальной собственности, бренд MARVEL зарегистрирован истцом в Украине Marvel International Tobacco Group в 2013 году и действительна регистрация до 17.09.2022.

Впрочем, аналогичная ТМ зарегистрирована компанией Сателит-Медикал, которая работает в фармацевтической отрасли и у торговой группы Конкорд, которая выпускает презервативы. Также несколько созвучных брендов зарегистрировано на компанию Бритиш Америкен Тобакко.По состоянию на 15 апреля суд вернул исковое заявление истцу по причине ненадлежащего его оформления.