“Arcelor Mittal Кривой Рог” ищет амбициозных выпускников

ПАО “Arcelor Mittal Кривой Рог” объявляет о начале Программы приема выпускников “Эверест”, сообщили в пресс-службе компании.

Программа направлена на поиск и развитие амбициозных молодых специалистов — выпускников вузов, которые заинтересованы в успешной карьере в ПАО “Arcelor Mittal Кривой Рог”.

В рамках программы “Эверест” предприятие предложит до 30 позиций для выпускников с высоким уровнем знаний в сферах сталеплавильного, коксохимического производств, горнодобывающей отрасли, а также энергетики, электромеханики, маркетинга, снабжения, IT, управления персоналом и менеджмента. Программа рассчитана на 2,5 года, в течение которых лучшим кандидатам предлагается трудоустройство в ПАО “Arcelor Mittal Кривой Рог” в качестве стажеров с установленной заработной платой и всеми другими преимуществами работника предприятия (полноценный социальный пакет, возможность лечения и отдыха в оздоровительных комплексах предприятия и здравницах Украины).

Программа предполагает как интенсивное теоретическое обучение (online-курсы, аудиторные занятия с привлечением международных тренинговых компаний, обучение металлургии и горному делу в корпоративном Университете Arcelor Mittal в Люксембурге) так и практическое участие в проектах предприятия совместно со специалистами предприятия, которые станут их наставниками. В процессе ротации среди основных департаментов и производств предприятия стажеры получат возможность обучения по разным направлениям и отраслям. Самым успешным участникам будет предложено возможность обучения и обмена опытом на родственных предприятиях Группы Arcelor Mittal.

Каждые полгода будет осуществляться профильная оценка результатов работы, знаний и навыков, а по окончании стажировки — финальная оценка результативности экспертами-наставниками (непосредственными руководителями). По итогам этого заключительного оценивания кандидатам будет предложено трудоустройство в ПАО “Arcelor Mittal Кривой Рог”.

“Наша цель — поиск талантливых молодых специалистов, которые в перспективе смогут занять ключевые должности на предприятии. Интенсивная двухгодичная программа работы и обучения даст стажерам комплексные знания о деятельности предприятия и подготовит их к участию в наших важнейших проектах. Мы ищем динамичных и амбициозных людей с высоким уровнем профессиональной подготовки, знанием английского языка, стратегическим мышлением, ориентацией на результат, навыками эффективных коммуникаций и командной работы. Это те качества, которые необходимы для успешной карьеры в международной компании, и наша задача — найти таких молодых специалистов вырастить будущих менеджеров предприятия из выпускников вузов”, — сказала Ирина Ефимчук, директор по персоналу ПАО “Arcelor Mittal Кривой Рог”.

Заявки на участие в Программе “Эверест” принимаются до 30 июля 2011 г. Конкурсный отбор состоится в сентябре 2011 г. (оценка способностей, тестирование по английскому языку и последующие профильные собеседования).