Азия вышла в лидеры по экостандартам в недвижимости

Азия опережает другие регионы по соответствию стандартам экологического устойчивого развития в сфере недвижимости по итогам первого квартала 2010 года.

Об этом сообщается в исследовании Королевского института сертифицированных оценщиков (RICS).

Согласно данным, концепция устойчивого развития (англ. sustainable development) подразумевает оптимальное использование ограниченных ресурсов земного шара и использование экологичных (природо-, энерго-, и материало-сберегающих) технологий, создание экологически приемлемой продукции. "Специалисты Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока видят больше проблем, чем их коллеги из других регионов, в следовании стандартам устойчивого развития в сфере недвижимости", - сообщается в отчете.

При этом, отмечается в нем, коммерческие компании опережают государственные организации по уровню того, как они применяют экологические стандарты.

"Уровень применения экологичных решений в первом квартале вырос в целом по всему миру. Тем не менее, масштаб изменений были различен в зависимости от сектора рынка недвижимости или региона ", - отмечают эксперты.

Они заключают, что основным барьером на пути к более массовому воплощению экорешений в жизнь является убеждение девелоперов в том, что затраты не будут окупаться.

Как сообщалось ранее, в 2010 году победителями конкурса Десять самых "зеленых" проектов, оказались восемь экологичных зданий, которые находятся в Соединенных Штатах.

По материалам: РИА Новости