Fitch прекратило рейтингование "TMM"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings отозвало рейтинги TMM Real Estate Development plc, (Украина, «TMM»): долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте CC и национальный долгосрочный рейтинг B(ukr). Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу Fitch.

Согласно сообщению, к моменту отзыва все рейтинги находились под наблюдением в списке Rating Watch с пометкой «Негативный». Также сообщается, что рейтинги отозваны в связи с недостатком информации. Fitch больше не рейтингует данного эмитента и не проводит по нему анализ.

Напомним, что «TMM» зарегистрирована на Кипре и является холдинговой компанией вертикально интегрированной девелоперской и строительной группы, ведущей деятельность в Украине, главным образом, в Киеве, и имеющей присутствие в Харькове и Крыму. В 2007 г. выручка «TMM» составила $61 млн, по состоянию на 31 мая 2008 г., общий долг «ТММ» равнялся приблизительно $81 млн и весь был обеспеченным.

Как стало известно, «ТММ» намерена возобновить рейтингование после выборов Президента Украины. По словам финансового директора компании «ТММ» Ларисы Чивуриной, вероятнее всего, компания инициирует процедуру рейтингования не ранее наступления политической стабилизации в Украине после выборов Президента Украины, когда риски страны не будут доминировать при оценке рейтинговыми агентствами отдельных компаний. Она добавила, что компания возобновит процедуру рейтингования, начав сотрудничество с Fitch или иным рейтинговым агентством.

При этом Л.Чивурина пояснила, что ставший причиной отзыва кредитных рейтингов «ТММ» агентством Fitch недостаток информации состоит в том, что компания не готовит консолидированную финансовую отчетность согласно международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за полугодие, поскольку это не требуется для финансовой деятельности компании и не предусмотрено регулятором Франкфуртской биржи, где котируются акции «ТММ».