"Галичина-Захід" хоче перевести свинокомплекси на отеплення пелетами

Компания "Галичина-Захід" рассматривает возможность перевода свинокомплекса на альтернативные источники отопления, сообщает delo.ua

Общество с ограниченной ответственностью "Галичина-Захід" (Львовская область) рассматривает возможность перевода свинокомплекса на альтернативные источники отопления.

Об этом в ходе международного форума Agri Invest Forum сообщил первый заместитель генерального директора компании Андрей Талама. "Есть планы по переводу всего комплекса на отопление пеллетами.

Расчеты показали, что только на маточник нужно инвестировать 4,5-5 млн гривень", — сказал он. По его словам, это будет полностью автоматизированная система подачи пеллет и отопления. Также он добавил, что некоторые мощности компании уже частично переведены на биотопливо — на рапсовое масло, но не уточнил какие именно.

Как сообщалось ранее, "Галичина-Захід" намерена инвестировать 10 млн евро в строительство свинокомплекса мощностью 50 тыс. голов в год.

Сегодня компания продает около 115-120 тыс. свиней в живом весе в год, а введение в эксплуатацию нового свинокоплекса позволит нарастить продажи до 170 тыс. голов в год. Компания до конца этого года планирует увеличить маточное поголовье свиней с 4,5 до 5 тыс. голов. "Галичина-Захід" — компания с датскими инвестициями, основана в 2006 году во Львовской области, занимается выращиванием и продажей свиней.