Intel поможет развитию точных наук

Intel выделяет $200 млн. на развитие преподавания математики и научных дисциплин в рамках кампании Барака Обамы Educate to Innovate.

Вашингтон (федеральный округ Колумбия, США), Санта-Клара (Калифорния, США) – Одновременно с возобновлением школьных занятий в рамках кампании президента США Барака Обамы Educate to Innovate корпорация Intel объявила о намерении инвестировать в течение 10 лет $200 млн. в развитие преподавания математики и научных дисциплин.

Целью инвестиций объемом $200 млн. станет обучение корпорацией в течение трех лет более 100 тыс. учителей математических и научных дисциплин, в том числе, посредством 80-часовых курсов повышения квалификации по математике для начальной школы, а также изучения новых интернет-инструментов преподавания и взаимодействия с учениками для целевого профессионального развития учителей.

Сейчас такие программы обучения для преподавателей действуют лишь в четырех штатах.

С материалами курсов получат возможность бесплатно ознакомиться школьные округа 50-ти штатов США. Корпорация Intel и дальше будет поддерживать конкурс Intel Science Talent Search и ярмарку Intel International Science and Engineering Fair, в которых в прошлом году приняли участие 600 тыс. школьников.

Intel – ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов – разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы.

Дата:
04.02.2010
Регіон:
Мітки: