ОККО збере 1 млн грн для онкохворих дітей, продаючи на заправках книжку Катерини Бабкіної

Дело сообщает, что 5 грн с каждого экземпляра книги украинской писательницы Екатерины Бабкиной "Шапочка и кит", проданного на заправках ОККО, передадут фонду "Таблеточки" для онкобольных детей

Детскую книгу украинской писательницы Екатерины Бабкиной "Шапочка и кит" о дружбе маленького мальчика и гигантского кита продают на АЗК "ОККО".

5 гривень с каждого проданного экземпляра книги будут переданы благотворительному фонду "Таблеточки", который направляет собранные средства на нужды онкобольных детей. Благодаря фонду за 5 лет работы помощь получили более 6000 детей с онкологическими заболеваниями.

Цель этого корпоративного благотворительного проекта — собрать в течение 2016 года 1 млн грн. Поддержать проект виртуально можно хэштегом #shapochka_i_milion_na_tabletochki.

"Шапочка и кит" вышла в издательстве "Видавництво Старого Лева". Однажды весенним днем маленький мальчик встречает кита и они становятся друзьями, переживая невероятные приключения. Мальчику 8 лет, но он не ходит в школу: весь год он прожил в больнице, потому что болеет лейкозом. Его зовут Шапочка, и его понимание мира, представления о дружбе, чудесах, смерти, будущем очень отличаются от представлений здоровых детей, и часто они более глубокие, чем у взрослых.