Суд визнав АероСвіт банкротом

Начата процедура ликвидации авиакомпании – сообщают «Деньги».

Хозяйственный суд Киевской области признал авиакомпанию АэроСвит банкротом и принял решение о ее ликвидации. Об этом говорится в сообщении Высшего хозяйственного суда.

Сообщается, что постановление о признании должника банкротом и открытии ликвидационной процедуры в отношении "АэроСвита" принято 10 июля.

Как сообщалось, хозяйственный суд Киевской области 15 мая признал требования Игоря Коломойского к компании АэроСвит на суму 2, 992 миллиарда гривен.

Напомним, в июле 2014 года бывший гендиректор АэроСвита был объявлен в международный розыск из-за попыток уклониться от следствия. По информации Forbes, речь идет о последнем руководителе компании Юрии Емельянове, который занял свой пост в ноябре прошлого года, сменив на этой должности Александра Авдеева, однако уже в январе 2013-го Емельянов покинул должность CEO АэроСвита.

Ранее сообщалось, что Прокуратура Киевской области возбудила производство по двум уголовным делам, связанным с деятельностью АэроСвита. Одному из бывших генеральных директоров АэроСвита было направлено письмо, в котором его уведомляют о подозрении в нарушениях. Официально имя обвиняемого в прокуратуре не называют.

Дата:
13.07.2015
Компанія:
Регіон:
Мітки: