Конотопський молокозавод на межі закриття?

На Конотопском молокозаводе, который входит в структуру холдинга «Милкиленд», уже 4 месяца не выплачивают заработную плату сотрудникам. Руководство предприятия не появляется на заседаниях комиссий по вопросам задолженности по зарплате на предприятиях города и нарушает законодательство Украины о труде, — сообщает Latifundist.com со ссылкой на сайт 05447.

3 мая в помещении городского совета Конотопа под председательством мэра Артема Семенихина и с участием представителей правоохранительных органов, работников исполнительного комитета и местных СМИ состоялось совещание по вопросу задолженности с выплатами зарплат.

На молокозаводе согласно штатному расписанию работает около 40 сотрудников. На сайте холдинга указывается, что филиал «Конотопский молзавод» специализируется на производстве молока питьевого и топленного, биокефира, ряженки, сметаны, масла, а также, сухого обезжиренного молока и молочной сыворотки. Местные СМИ же утверждают, что сейчас предприятие в основном работает только на прием молока и изготовление плавленых сырков.

Важно, что молокозавод не выиграл тендер по обеспечению продукцией учреждений образования и здравоохранения города.

Мэр совместно с представителями местной прокуратуры пообещали разобраться в вопросе по выплате задолженности по заработной плате на предприятии. В ближайшее время Артем Семенихин планирует встретиться с руководством «Конотопского молокозавода» и «Милкиленд».

Дата:
04.05.2017
Компанія:
Регіон:
Істотні питання: