Швейцарська компанія «Geberit» безкоштовно облаштувала одеські гуртожитки

Odessa.Pub сообщает, что Украина стала частью программы социально ответственного бизнеса из Швейцарии.

В октябре завершились ремонтные работы в одесских общежитиях, которые провела швейцарская компания «Geberit» в рамках своей программы социальной ответственности. Компания оборудовала новые кухни, санузлы и душевые с бойлерами и стиральными машинами в Одесском центре профтехобразования, который был основан еще в 1898 году. Ежегодно тут около 1000 студентов изучают 31 профессию. Есть тут возможность обучаться и ребятам с недостатками слуха и речи. Однако его старые помещения давно нуждались в существенном ремонте.

«Около 15 сотрудников приехали в Одессу из Швейцарии, Австрии и Германии, чтобы рассказывать о новых технологиях местным молодым специалистам. С июня они работали вместе, чтобы поделиться своим опытом. При этом проект полностью благотворительный. Все инвестиции поступали исключительно от “Geberit”», – рассказывает специалист по маркетингу компании Татьяна Печур.

Такая инициатива стала логическим продолжением другого проекта, который в прошлом году реализовывала компания в Украине. Год назад «Geberit» в сотрудничестве со Швейцарской Конфедерацией в Украине и Министерством образования и науки Украины открыла учебно-практические классы для обучения монтажников санитарно-технических систем. Так компания обучает местных специалистов новым технологиями в сантехнике, экономии воды и экологии.

«Благодаря проекту, 6 профессионально-технических училищ Украины (в Сарнах, Чернигове, Броварах, Полтаве, Одессе и Днепре) теперь смогут готовить профессиональных и современных сантехников и монтажников и, таким образом, поднимут уровень профессии сантехника на новую высоту. Сама Одесса была выбрана в том числе и благодаря наличию аэропорта в городе и удобных подъездных путей, так как была необходимость трансферов коллег из других стран», – говорит Татьяна.

Такие социальные программы компания уже несколько лет инициирует в разных странах. С 2008 года «Geberit» реализовала ряд проектов в Эквадоре, Индии, Румынии, Южной Африке, на Соломоновых островах, а теперь и в Украине.

«Наша цель – внести вклад в улучшение качества жизни, помогая людям в развивающихся регионах получить доступ к улучшенным базовым санитарным системам, таким образом создавая важную основу достойной жизни. Во всем мире проживает 2,6 миллиардов человек, которые не имеют достойных санитарных условий, что ведет к серьезному риску для их здоровья», – поясняют в компании.