Молочний альянс подасть в суд на споживача за допис у соцмережі

Группа компаний «Молочный альянс» будет подавать в суд на пользователя соцсети Facebook Татьяну Чумак из-за распространения информации о плохом качестве молока ТМ «Яготинское» с требованием опровергнуть информацию и возместить убытки, сообщает AgroPortal.

Как говорится в заявлении группы, информация, которая была распространена потребителем 14 декабря на личной странице в соцсети Facebook относительно качества продукции ПАО «Яготинский маслозавод», воспринимается как спланированная акция по дискредитации предприятия со стороны конкурентов и нанесения ущерба деловой репутации.

«В связи с этим, мы приняли решение перевести данную ситуацию в правовое поле. ПАО «Яготинский маслозавод» будет подавать в суд на Татьяну Чумак с требованием опровергнуть предвзятую недостоверную информацию и возместить репутационные убытки», — говорится в заявлении «Молочного альянса».

В группе сообщили, что политика «Яготинского маслозавода» основывается на производстве продукта из натурального сырья, без добавления примесей к молоку. Вся продукция соответствует требованиям украинского законодательства относительно качества и безопасности пищевых продуктов, технологические процессы сертифицированы в соответствии с требованиями стандартов HACCP и ISO.

«Молоко закупается только от фермерских хозяйств, оно проходит все необходимые экспертизы в современной заводской лаборатории, а раз в квартал — в сертифицированных государственных лабораториях, выводы которых мы имеем в наличии, и это безапелляционное доказательство качества нашей продукции. Кроме того, на предприятии работает государственный ветеринарный врач, который регулярно проводит экспертизу как сырья, так и готовой продукции», — указали в «Молочном альянсе».