"Кернел" оштрафувати на $2,4 млн

Hubs пишет, что штраф назначен за экспорт некачественного подсолнечного масла в ЕС

Агрохолдинг «Кернел» по итогам судебных разбирательств выплатит $2,4 млн за поставленное в ЕС в 2008 году загрязненное подсолнечное масло, — говорится в отчете компании.

«Кернел», одна из крупнейших украинских аграрных групп, выплатит $2,4 млн по итогам судебных разбирательств, в которые была она вовлечена по делу о загрязнении поставляемого в ЕС украинского подсолнечного масла в апреле 2008 года.

Согласно отчету компании, решение суда было вынесено в январе 2016 года, для его удовлетворения выделено соответствующее обеспечение в размере $2,4 млн в составе текущих обязательств группы.

Министерство здравоохранения Испании в 2008 году предупредило о выявлении превышающих допустимые пределы следов минерального масла в исследованных им образцах поставляемого в ЕС украинского подсолнечного масла в бутылках. В этой связи госорганы Испании, Франции, Нидерландов и Италии заявили о необходимости убрать загрязненное масло с полок супермаркетов, несмотря на заверения Еврокомиссии, что данная продукция не представляет серьезной опасности для здоровья потребителей.

Дата:
26.02.2016
Компанія:
Регіон:
Мітки: