Найбільші роботодавці України в IT-сфері

В первом полугодии 2015 года на работу в крупные IT-компании устроились 1,54 тыс. профильных специалистов, что на 5% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

IT-компания ЕРАМ стала самым крупным работодателем на рынке информационных услуг. В первом полугодии компания трудоустроила 120 человек, всего в штате работает 3,9 тыс. сотрудников. Вторым по размеру работодателем стала компания SoftServe, с количеством сотрудников в 3,85 тыс. Третье место занимает Luxoft. Общее количество людей работающих в компании достигло 3,72 тыс. Об это пишет ubr.ua со ссылкой на dou.ua.

На четвертом и пятом местах рейтинга — GlobalLogic и Ciklum, в которых работают более 2 тыс. людей. Более 1 тыс. сотрудников работают в IT-компании NIX Solutions и Infopulse, которые заняли шестую и седьмую позиции в списке.

В целом количество людей работающих в IT сфере выросло на 5%. С января по июль 2015 года приток новых сотрудников составил 1,54 тыс. человек, тогда как за аналогичный период 2014 года их количество составило 843 человека (рост на 2%).

Наибольший приток нового персонала был зафиксирован у компании Playtech. К ней на работу устроилось на 40% больше новых сотрудников (200 новых специалистов), в IT-компанию INTROPRO пришло 173 новых сотрудников, Plarium Global устроил у себя 150 компьютерных специалистов.

Отрицательную динамику показал Samsung R&D Institute Ukraine.

Реорганизационные процессы проходят в компаниях Win Interactive и ELEKS, вследствие чего уменьшилось количество их сотрудников. Основная причина того, что компании затормозили расширение своего штата, стала политическая нестабильность в стране (на эту проблему сослались 92% опрошенных компаний). Также 53% работодателей в качестве причины называют перегретый рынок труда и 29% — плохой бизнес-климат.